body bgcolor=white> http://www. OK/ B швейцарском русскоязычном электронном издании «Наша газета» вышла статья научного сотрудника Т.А.Громовой об известном русском учёном-орнитологе, исследователе Севера, охотоведе Сергее Александровиче Бутурлине - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

B швейцарском русскоязычном электронном издании «Наша газета» вышла статья научного сотрудника Т.А.Громовой об известном русском учёном-орнитологе, исследователе Севера, охотоведе Сергее Александровиче Бутурлине

Дата размещения новости: 15.01.2015

14 января в швейцарском русскоязычном электронном издании «Наша газета» вышла статья научного сотрудника Т.А.Громовой об известном русском учёном-орнитологе, исследователе Севера, охотоведе Сергее Александровиче Бутурлине, научный архив которого (6,5 тыс. ед. хранения) является достоянием музея и чьё имя широко известно в нашей стране и за рубежом в среде орнитологов и охотоведов.

Он родился 22 сентября 1872 года в Швейцарии в курортном городе Монтрё в семье дворянина А.С.Бутурлина. С 1883 по 1890 годы Бутурлины жили в Симбирске и в Карсунском уезде в родовом имении Белый Ключ (Сурский район). В Симбирске будущий учёный учился в мужской классической  гимназии и нашёл своё призвание, наблюдая жизнь птиц Присурья, впоследствии не раз возвращался в любимые с детства места. Став известным орнитологом, С. А. Бутурлин был в принят в почётные члены многих зарубежных зоологических и орнитологических обществ, с 1909 года почти тридцать лет (умер 22.01.1938 г.)  состоял в Женевском научном зоологическом обществе, публикуя в его изданиях статьи о своих орнитологических открытиях.

«Наша газета» (редактор Н. Сикорская) не в первый раз публикует статьи в рубрике «Наши люди» о симбирянах, чья судьба связана со Швейцарией, и музей надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с этим популярным европейским изданием.

Со статьей можно ознакомиться пройдя по ссылке: http://www.nashagazeta.ch/news/peoples/18816

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.