body bgcolor=white> http://www. OK/ Аксаковская осень - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Аксаковская осень

Дата размещения новости: 23.09.2015

20 сентября МУК «Майнский историко-краеведческий музей» принял участие в ежегодном районном празднике «Аксаковская осень», посвящённом дню рождения нашего земляка С.Т.Аксакова. Сотрудниками музея была организована экскурсия по экологической тропе «В поисках Аленького цветочка». В ходе экскурсии гости не только узнали о флоре и фауне села Аксаково, но и поучаствовали в театрализованной викторине «Ухожу я в мир природы», которую провела с гостями, вышедшая на тропу, из леса Кикимора болотная (экскурсовод Г.Н.Ляпина).

В конце тропы на живописной поляне экскурсантов ждал сюрприз – в центре поляны стоял Аленький цветочек, подойдя к которому можно было, дотронутся до лепестка и загадать своё заветное желание. Рядом на этой же поляне для гостей кипел самовар, и все желающие могли выпить горячего чая на травах, собранных в аксаковских лесах, а также поучаствовать в конкурсах или просто полюбоваться прекрасными осенними пейзажами. Всего на экологической тропе побывало 367 человек.

Спонсорскую помощь в проведении мероприятии оказал исполнительный директор строящегося литейно-механического завода № 5 на станции Выры Юрий Михайлович Павлов.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.