body bgcolor=white> http://www. OK/ "Необыкновенная история о том, как поссорились Иван Александрович и Иван Сергеевич" - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

"Необыкновенная история о том, как поссорились Иван Александрович и Иван Сергеевич"

Дата размещения новости: 16.11.2015

12 ноября в Историко-мемориальном центре-музее И.А.Гончарова состоялось очередное мероприятие в рамках партнерского проекта музея и Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» «И.А.Гончаров и Золотой век русской литературы. Лики эпохи», который реализуется в течение всего 2015 года, объявленного в России Годом литературы.

Учащиеся МБОУ "Мариинскя гимназия" обозначили тему ноябрьской встречи очень знаково: "Необыкновенная история о том, как поссорились Иван Александрович и Иван Сергеевич". Мероприятие, действительно, было посвящено одной из самых болезненных и загадочных историй во взаимоотношениях И.А.Гончарова и И.С.Тургенева 1840-1870-х гг.

О том, что ребята справились с поставленной задачей осмысления творческих целей классиков, их неповторимых голосов в литературе на фоне стремительно развивающихся и постоянно изменяющихся политико-экономических отношений, и социокультурной среды эпохи, свидетельствует и логика выстраивания мероприятия, и постоянное апеллирование к оригинальным текстам писателей, и созданный усилиями учащихся буклет, вобравший в себя яркие моменты выступлений ребят и наиболее значимые выводы дискуссии.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.