body bgcolor=white> http://www. OK/ ПРЕСС-РЕЛИЗ. Старт проекта «Коллекционеры от природы» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Старт проекта «Коллекционеры от природы»

Дата размещения новости: 03.03.2016

 

В 2016 году в Краеведческом музее стартует новый выставочный проект «Коллекционеры от природы». В течение года запланированы 4 выставки и встречи с коллекционерами, собрания которых связаны с природой.

Стартует проект с выставки известного ульяновского орнитолога Максима Королькова. Она открывается 12 марта (суббота) в 15.00 в Ульяновском областном краеведческом музее (бульвар Новый Венец, 3/4) в преддверии дней встречи перелётных птиц. На протяжении 20 лет Максим собирает фигурки пернатых, большинство из которых фарфоровые. В его собрании насчитывается порядка 100 предметов, некоторые из них являются большой редкостью.

На мероприятии можно пообщаться с автором коллекции, услышать историю её создания, а также научиться по клеймам определять предприятия, на которых были изготовлены фарфоровые фигурки. Приглашаем всех горожан, которые собирают подобные коллекции. С собой можно захватить фигурки (двойные или не нужные), которыми можно будет обменяться или подарить!

Если вы тоже собираете какую-то коллекцию, расскажите о ней, отправив информацию с фото по e-mail: uokm_priroda@mail.ru, на своей странице в Twitter или ВКонтакте с меткой #УКМ_мояколлекция!

Оказывается, чего только люди не собирают! Помимо распространённых собраний магнитов на холодильник (мемомагнетика), монет (нумизматика), почтовых марок (филателия), почтовых открыток (филокартия), вкладышей от жевательных резинок (гумофилия) или фантиков от конфет (ксирофилия), существует масса порой странных предметов, за которыми «охотятся» коллекционеры. Например, существуют коллекции ярлычков от чайных пакетиков (теонотафилия) и даже отпечаток губ (губография). Встречается коллекционирование нематериальных вещей — музыкальных записей, кинофильмов, анекдотов, типографских опечаток, необычных фамилий.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.