body bgcolor=white> http://www. OK/ ПРЕСС – РЕЛИЗ. Творческая встреча с поэтом Петром Алексеевичем Шушковым - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

ПРЕСС – РЕЛИЗ. Творческая встреча с поэтом Петром Алексеевичем Шушковым

Дата размещения новости: 30.08.2016

4 сентября 2016 года в 12.00 в рамках работы «Литературно-музыкальной гостиной» Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова состоится творческая встреча с поэтом, публицистом, литературным критиком П.А.Шушковым (творческий псевдоним Петр Луговой).

П.А.Шушков родился в с.Тумутук Тумутукского р-на ТА СССР в 1945 г. (ныне Азнакаевский р-н Татарстана) Здесь окончил среднюю школу №10, затем авиационное училище в Калуге, а в 1972 году – радиотехнический факультет Ульяновского политехнического института.

Более 20 лет работал инженером в КБ Ульяновского механического завода наладчиком станков с ЧПУ. Однако, с юных лет литературное творчество было его самым большим увлечением.

Его стихотворения публиковались в газетах и журналах Калуги, Хабаровска, Ульяновска. Лучшие стихотворения вошли в книги: «Антология русского лиризма. XX век» (г.Москва), «Ульяновская словесность: начало XXI века».

П.А.Шушков является автором сборника «Русское слово».

В предисловии к нему Петр Алексеевич пишет: «…русская поэзия – это не забава с рифмами, не самоублажение разнузданной чувственности, а служение, духовная нива, позволяющая человеку обрести достоинство и преумножить славу своего рода». Этому и служит своими стихами поэт.

Для участия в творческой встрече приглашаются члены литературных клубов, творческая интеллигенция, ветераны и молодежь города.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.