body bgcolor=white> http://www. OK/ День орнитолога в Краеведческом музее - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

День орнитолога в Краеведческом музее

Дата размещения новости: 02.03.2017


19 февраля 1983 года при академии наук СССР было создано Всесоюзное орнитологическое общество, которое с 1992 года стало называться Мензбировским орнитологическим обществом в честь основателя русской орнитологии академика М.А. Мензбира. В этот день в России традиционно отмечается День орнитолога.

В преддверии праздника в Краеведческом музее состоялась восьмая публичная лекция «Зимующие птицы Ульяновской области» в рамках проекта «Биолекторий». Лектор – ульяновский орнитолог, член Союза охраны птиц России, фотограф-анималист, один из авторов книги «Птицы города Ульяновска» Андрей Николаевич Москвичёв. Он познакомил участников лекции с видами птиц, которые остаются зимовать на территории региона или прилетают в наши края только с появлением снежного покрова. Много вопросов посетители лекции задавали по зимней подкормке пернатых.

В День орнитолога в музее состоялось отчётно-перевыборное собрание Симбирского отделения Союза охраны птиц России, на котором подвели итоги работы ульяновских орнитологов за прошедший год и наметили планы на будущее. На заседании председателем отделения был выбран Бородин Олег Викторович. Поздравляем его и ульяновских орнитологов с этим важным событием!


Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.