body bgcolor=white> http://www. OK/ Открытие выставки «Политическая география Симбирской губернии» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Открытие выставки «Политическая география Симбирской губернии»

Дата размещения новости: 17.03.2017

 


14 марта 2017 года в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» состоялось открытие совместной с Государственный архивом новейшей истории выставки «Политическая география Симбирской губернии», посвященной участию симбирян в политической жизни в начале XX века. На выставке представлены коллекции материалов из музейных и архивных фондов, дополняющие друг друга: губернаторские постановления, партийные листовки, брошюры, газеты, фотографии, открытки,предметы начала XX века.

На открытии  выступили заместитель директора по научно-методической работе  Краеведческого музея В.И. Лосева, заместитель директора по науке и развитию О.Е. Бородина, заместитель директора Государственного архива новейшей истории О.В. Бурмистрова.

Для участников мероприятия заведующим музеем С.Д. Игнатовым была проведена экскурсия по новой выставке. Гости музея познакомились с политической историей нашего края, наиболее значимыми общественно-политическими событиями и деятелями начала ХХ века. Большой интерес у посетителей вызвала возможность полистать уникальные исторические документы (в копиях) и познакомиться с их содержанием.

На открытии выставки присутствовали студенты и преподаватели, архивные и музейные сотрудники, а также интересующиеся историей родного края.


Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.