body bgcolor=white> http://www. OK/ ПРЕСС-РЕЛИЗ. Камерная выставка раковин брюхоногих моллюсков - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Камерная выставка раковин брюхоногих моллюсков

Дата размещения новости: 24 марта 2017

 

 С 24 марта в Ульяновском областном краеведческом музее (бульвар Новый Венец, 3/4) в рамках выставочного проекта «Коллекционеры от природы» начинает работать очередная мини-выставка морских раковин. Её автор – Иван Викторович Благовещенский, доктор биологических наук, профессор кафедры биологии и биоэкологии Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ. На выставке представлена лишь небольшая часть его коллекции, которую он собирает на протяжении многих лет.

Коллекционирование раковин и ракушек - конхиофилия корнями уходит в глубь веков. Конхиофилистами являлись такие выдающиеся люди, как Эразм Роттердамский, Людовик XIII, Христиан VI (король Дании), Мария-Тереза (австрийская императрица) и многие другие.

На мини-выставке представлено 23 раковины брюхоногих моллюсков, обитающих в коралловых рифах Индийского и Тихого океанов, Карибском и Средиземном морях. Среди экспонатов: гигантский австралийский трубач, тритонов рог, перламутровое морское ушко или галиотис, ципреи, конусы, мурексы, лямбисы и другие. Любителей дайвинга и всех, кто интересуется обитателями морских глубин, приглашаем познакомиться с уникальными для нашего региона экспонатами выставки.

Если вы тоже собираете какую-то коллекцию, расскажите о ней, отправив информацию с фото по e-mail: uokm_priroda@mail.ru, на своей странице в Twitter или ВКонтакте с хэштегом #УКМ_мояколлекция!

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.