body bgcolor=white> http://www. OK/ Почетными гостями торжеств, посвящённых 205-летнему юбилею И.А. Гончарова стали потомки семьи Гончаровых. - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Почетными гостями торжеств, посвящённых 205-летнему юбилею И.А. Гончарова стали потомки семьи Гончаровых.

Дата размещения новости: 29.06.2017

для получения дополнительной информации подведите курсор к фото 


С 1912 года стало доброй традицией участие членов рода Гончаровых в праздновании юбилеев великого писателя.

Потомки по линии сестёр писателя – Кирмаловы и Музалевские - стали добрыми друзьями музея И.А. Гончарова, передали семейные архивы в фонды музея, часто бывали на родине предков.

В 1992 года в Ульяновск впервые приехали потомки по линии брата писателя Николая Гончарова – члены семьи Симон из Франции. Многие жители города помнят яркие и эмоциональные выступления Изабель, Элизабет, Клер, Мари-Элен и Поля Симон на Гончаровских праздниках в Винновской роще.

В этом году в родной город писателя приехало восемнадцать представителей разных ветвей рода Гончаровых. 

По линии Кирмаловых приехали одиннадцать человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Н. Новгорода – семьи Шигановых, Космачёвых, Садиных, Корниловых, Бунатян. Самому младшему – Феде Космачёву – исполнилось только шесть месяцев. Он приехал в Ульяновск с мамой, папой и старшим братом Елисеем, которому четыре годы. Николай Сергеевич Садин составил и передал музею подарочное издание родословного древа своей семьи.

По линии Музалевских на встрече присутствовали Евгений, Ольга и Таисия Рябченко, которые приехали из Казани. Они передали музею ряд интересных документов и фотографий из семейного архива, дополнили имеющиеся в музее сведения о членах своей семьи.

По линии Гончаровых – Симонов впервые приехали в Россию из Франции представители молодого поколения этой ветви рода Гончаровых – Николя Мартен, Сириль Харисон и Флор Гранбулан.

17 июня 2017 года в 17:30 в рамках празднования 205-летия Ивана Александровича Гончарова состоялась встреча с потомками семьи Гончаровых в Доме Гончарова. Она проходила в торжественном зале Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова. На встрече прозвучало приветствие от семьи Симон участникам гончаровских юбилейных торжеств, были переданы в фонды музея фотографии из архива семьи Симон и репродукции акварелей одного из известных во Франции представителя семьи - акварелиста Жана-Мари Симона.

 

 

 На встрече с потомками Гончаровых присутствовали исследователи жизни и творчества И.А.Гончарова из разных регионов России, а также Германии, Венгрии, Италии, Китая, Японии, Украины, общественность города Ульяновска.

В завершении встречи потомков семьи Гончаровых в Доме Гончарова была сделана общая фотография.

В день рождения писателя – 18 июня – потомки рода Гончаровых приняли участие в Всероссийском гончаровском празднике. Они побывали в Винновской роще, возложили цветы к  Гончаровской беседке, а также приняли участие в акции «Читаем Гончарова: 205 минут». Роман «Обломов» звучал и на французском и на русском языке. Страницы из книги «Фрегат “Паллада”» у памятника И.А. Гонячарову на улице Гончарова Сириль Харисон прочитал на русском языке.

Потомки семьи Гончаровых прошли по исторической части города, познакомились с гончаровскими памятными местами. Они приняли участие в церемонии вручения Международной литературной премии в торжественном зале Дворца книги.

 


Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.