body bgcolor=white> http://www. OK/ Реализация грантового проекта «Творческая лаборатория «Дворянский особняк с антресолью» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Реализация грантового проекта «Творческая лаборатория «Дворянский особняк с антресолью»

Дата размещения новости: 17.11.2017

 

15 ноября сотрудники Ульяновского областного краеведческого музея и его филиала  Литературного музея «Дом Языковых» провели благотворительную акцию.  Воспитанникам детского дома «Орбита» Майнского района Ульяновской области подарили вязаные вещи: шапочки, шарфы, варежки, носочки и кофточки. Все эти вещи были созданы волонтерами – жителями города, в рамках проекта «Творческая лаборатория «Дворянский особняк с антресолью». Этот проект Литературного музея «Дом Языковых» получил, поддержу в грантовом конкурсе Ульяновской области.

Благотворительная акция совпала с днем рождения детского дома «Орбита». Ему исполнилось 73 года. И такой подарок для ребят стал символичным. Они с радостью стали примерять вязаные вещи и фотографироваться. В благодарность воспитанники детского дома преподнесли творческие номера в своем исполнении. «Выражаем благодарность музею, благодаря которому появилась такая возможность помощи нашим воспитанникам. Спасибо тем людям, добрые руки которых связали эти теплые вещи. Наши дети рады вниманию и таким красивым, полезным предметам одежды» - выступила с ответным словом и.о. директора ОГКУ Майнский детский дом «Орбита» Елена Николаевна Буканова.

Но на этом сюрпризы не закончились. Сотрудники музеев организовали для ребят две интерактивные площадки. На одной из них были представлены экспонаты из фондов краеведческого музея. Особый интерес у мальчишек вызвали предметы из коллекции оружия 17в: кольчуга, бортовая пушка, кистень. А другая площадка предлагала своими руками создать оберег – тряпичную куклу. Некоторые дети так увлеклись, что смастерили сразу несколько.

Такое общение оказалось приятным и полезным. Это первая, но далеко не последняя благотворительная акция в рамках грантового проекта «Творческая лаборатория «Дворянский особняк с антресолью».

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.