body bgcolor=white> http://www. OK/ Bо время рабочего визита Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова в р.п. Радищево состоялось обсуждение проблем создания музея-заповедника «Усадьба Дениса Давыдова» с руководством и общественностью района. - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Bо время рабочего визита Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова в р.п. Радищево состоялось обсуждение проблем создания музея-заповедника «Усадьба Дениса Давыдова» с руководством и общественностью района.

Дата размещения новости: 17.11.2017

11 ноября 2017 года, во время рабочего визита Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова в р.п. Радищево состоялось обсуждение проблем создания музея-заповедника «Усадьба Дениса Давыдова» с руководством и общественностью района. 
В основу концепции положена идея создания современного многопрофильного музейно-туристического комплекса с развитой инфраструктурой гостеприимства и рекреаций. Усадьба будет представлять архитектурный ансамбль, включающий господский дом, людскую избу, дом управляющего, конюшню, каретную, погреб и другие постройки, а также парковую зону. Директор ООО «СтандАрт» заслуженный архитектор РФ А,И. Варюхин ознакомил присутствующих с проектом создания данного комплекса. В своём выступлении директор Ульяновского краеведческого музея Ю.К. Володина пояснила, что в соответствии с концепцией создаётся музей персоналии великой победы 1812 года, и он станет вторым музеем в России, посвящённым героям этой войны (музей Н.А.Дуровой работает в г. Елабуге). В сентябре на Давыдовском празднике «Тебе певцу, тебе герою!» был подписан договор с Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником о сотрудничестве в данном направлении.
На экспозиции будут представлены не только страницы военной и литературной деятельности самого Д.В.Давыдова и его соратников, также подвига многих симбирян в славную эпоху антинаполеоновских войн, но и свидетельства их активной жизненной позиции в эпоху великих реформ XIX века в государственном управлении, в военной сфере, в образовании и т.д. Кроме представления жизни крестьян и дворовых людей, в музее-заповеднике Д.В.Давыдова особое внимание будет уделено созданию большой интерактивной экспозиции, посвящённой разным видам охоты, столь любимым и распространенным в усадьбах Симбирской губернии. 
Глава региона С.И.Морозов подчеркнул, что строительные работы должны начаться в 2018 году. Он отметил, что создание данного музейно-туристического комплекса в Ульяновской области является важным условием в упрочении связи событий и времён.


 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.