body bgcolor=white> http://www. OK/ ПРЕСС- РЕЛИЗ. Интернет-акция «Музейная азбука» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

ПРЕСС- РЕЛИЗ. Интернет-акция «Музейная азбука»

Дата размещения новости: 01.02.2018

 

 

25 января   в музеях Приволжского федерального округа стартовала интернет- акция «Музейная Азбука». Организатор акции - Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова. 

В течение всего  года по четвергам на своих страницах в социальных сетях музеи ПФО будут рассказывать об интереснейших и уникальных предметах своих коллекций. При этом виртуальные образы экспонатов будут представлены в алфавитном порядке. 

«В настоящий момент к акции присоединилось более 20 музеев ПФО. Акция будет интересна не только профессиональному музейному сообществу, но жителям всех регионов ПФО, ведь она дает уникальную возможность, не выходя из дома, побывать практически во всех ведущих музеях Приволжского федерального округа. В конце 2018 года на III общем собрании Совета музеев ПФО в г.Саранске состоится презентация виртуальной «Музейной азбуки Поволжья»», пояснила Председатель Правления Совета музеев ПФО Ю.К. Володина

В первый день акции в своих аккаунтах в социальных сетях сотрудники музеев разместили  фотографии и рассказали об:  аммонитах, антиминсе, армяке, акваманиле, айшоне, старинном  аппарате для тайного голосования, амфоре,  алтаре жертвенном VI – V вв. до н.э. и даже об автомобиле «ЗИС-110», на котором 2 сентября 1962 года космонавт А.Г. Николаев триумфально проехал по улицам  г.Чебоксары. Узнать подробнее обо всех этих предметах и многих других можно  с помощью  хештега акции  #МузейнаяАзбука.

«Новый проект «Музейная азбука» на мой взгляд, довольно интересный и креативный. Он не только мотивирует музейщиков еще раз обратиться к богатейшим фондам своих музеев, ещё раз просмотреть детально свои экспозиции, но и узнать много нового об экспонатах, которые представлены в музеях округа. Таким образом, проект становится и познавательным и образовательным, к тому же он позиционирует дружеское взаимодействие и сотрудничество между музеями ПФО и выполняет просветительную миссию среди потенциальных посетителей музея», - поделилась своими впечатлениями об акции заведующая сектором музейных программ Ульяновского краеведческого музея Г.Б. Величкина 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.