body bgcolor=white> http://www. OK/ В Павловском районе открылся долгожданный Центр культурного развития! - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

В Павловском районе открылся долгожданный Центр культурного развития!

Дата размещения новости: 15.03.2018

 

В Павловском районе произошло большое событие - наконец-то открылся долгожданный Центр культурного развития! Павловский районный историко-краеведческий музей не остался в стороне и представил на открытии ЦКР новый выставочный проект "История празднования 8 марта в открытках "(экспонаты, которыми поздравляли представительниц прекрасного пола с середины 20 века), видео-презентации "Красоты Павловского края", "Виртуальный музей "Мать и дитя", "Дорогим мамам посвящается!", выставку "Музейный проект "Кукла из бабушкиного сундука" и мастер-класс для детей "Птичка". 
Важным моментом праздника стало посещение ЦКР высокопоставленными представителями региональной власти - губернатора Ульяновской области С.И.Морозова и министра культуры О.Н.Мезиной. Особый интерес у них вызвал выставочный проект "История празднования 8 марта в открытках ". Директор музея Ю.Самойлова провела для почётных гостей обзор выставки: "В XXI веке бумажные носители информации становятся всё менее востребованными: все читают электронные книги, пишут электронные письма, отправляют виртуальные открытки. А между тем ещё совсем недавно ни один праздник не обходился без доброго поздравления по почте от друзей и родственников, без почтовых открыток. Открытки были чем-то большим, чем иллюстрация к празднику. В них отражалась история не только каждой семьи, но и страны в целом. 
В фондах музея хранится более 300 открыток, посвященных этому празднику. Для выставки были отобраны самые яркие и интересные. 
Каждый период отличается особым стилем оформления поздравительного послания. Трогательные образы, созданные советскими художниками, предстают на открытках 60-х годов. 
В 70-е их украшают в народном стиле. Спустя 20 лет, когда с 8 марта стали поздравлять не только женщин, но и девочек, в открытках появились детские мотивы: игрушки, герои мультфильмов. 
А в конце столетия они становятся более официальными — в основном, это фотографии цветов".

В итоге Сергей Иванович поблагодарил сотрудников музея за интересный выставочный проект, пожелал успехов в работе и пообещал помощь с оборудованием музея.


Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.