body bgcolor=white> http://www. OK/ VIII Областной географический фестиваль «Фрегат «Паллада» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

VIII Областной географический фестиваль «Фрегат «Паллада»

Дата размещения новости: 04.04.2018


 

Географический фестиваль «Фрегат «Паллада», прошедший с 29 по 31 марта 2018 года на базе Областного Дворца творчества детей и молодёжи, был включён в рейтинг лучших весенних акций и праздников, составленный аналитическим агентством ТурСтат. Сотрудники Ульяновского областного краеведческого музея приняли участие в проведении мероприятия и организовали для его участников семь интерактивных площадок.

Посетители фестиваля могли на скорость собрать пазлы «Карта Ульяновской области», а на больших напольных кубиках – изображения редких «краснокнижных» растений и животных. На карте с районами Ульяновской области соотносили портреты их уроженцев – 12 симбирских литературных апостолов.

На площадке «Тайны Гранного уха» археолог Краеведческого музея рассказал об истории места, продемонстрировал подлинные археологические находки (керамика, кости животных), фото места раскопок. На «следовой дорожке» сотрудники отдела природы научили разгадывать следы 10 диких животных.

На площадке отдела туристической деятельности музея демонстрировался элемент занятия «Большое морское приключение» (по мотивам произведения И.А. Гончарова «Фрегат «Паллада») – морская (семафорная) азбука. Сотрудник музея в костюме моряка «разговаривал» с посетителями фестиваля словами, составленными из букв, изображаемых соответствующим положением флажков.

За компьютерной игрой «Симбирский костюмер» посетители познакомились с особенностями национальных костюмов народов Поволжья, а на мастер-классе научились изготовлению традиционной народной куклы. На площадке «В гостях у Жихарки» посетители фестиваля познакомились с русскими народными музыкальными инструментами, бытовавшими и бытующими на территории России: свирели, кугиклы, калюки, ложки, трещетки, рожки, жалейки, шестиструнная балалайка и другие. На площадке «В мире русской старины» по натуральному макету узнали об устройстве русской избы и особенностях быта крестьян.

За три дня работы фестиваля его посетило более 8 000 человек!


Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.