body bgcolor=white> http://www. OK/ Лекция «Зачем человеку перья?» и мастер-класс по изготовлению ловца снов - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Лекция «Зачем человеку перья?» и мастер-класс по изготовлению ловца снов

Дата размещения новости: 23.04.2018

 

19 апреля 2018 года в Ульяновском областном краеведческом музее состоялась лекция «Зачем человеку перья?», которую дополнил мастер-класс по изготовлению популярного амулета – ловца снов. Мероприятия входят в проект «Музейная лаборатория», реализуемый Краеведческим музеем с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В занятии «Музейной лаборатории» приняли участие 40 человек - студенты и учащиеся лицейского класса УлГПУ. Участники узнали, как использует человек перья птиц в своей повседневной жизни: в пуховиках, туристическом снаряжении, рыбалке, охоте, подушках, письме и даже в качестве денег. Некоторые аксессуары из перьев: боа, веер из перьев, шляпы с перьями, серьги, головные уборы индейцев можно было примерить.

На мастер-классе каждый изготовил для себя ловца снов – популярный сегодня индейский талисман, защищающий спящего от злых духов и обязательно украшаемый перьями птиц. Кроме того, лектор рассказал о других перьях, которые люди используют как амулеты, например, считается, что перо ястреба помогает в учёбе, а павлина – защищает от сглаза.

Программу «школы», подробные даты следующих лекций и мастер-классов ищите в новостной ленте на сайте музея: www.uokm.ru или в группе «Перья птиц» ВКонтакте (https://vk.com/club156785604).


Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.