body bgcolor=white> http://www. OK/ «НОЧЬ МУЗЕЕВ - 2018» в рамках Международной акции «Весна музеев» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

«НОЧЬ МУЗЕЕВ - 2018» в рамках Международной акции «Весна музеев»

Дата размещения новости: 22.05.2018

 

 

 

19 мая Ульяновский областной краеведческий музей им.  И.А. Гончарова  и его филиалы традиционно приняли участие в международной акции  «Ночь музеев – 2018». 

«Каждый филиал подготовил яркую и интересную программу для жителей и гостей города, но объединяла всех тема «ночи» - «Шедевры из запасников». Более 50 уникальных предметов, которые никогда не покидали хранилища наших фондов или делали это крайне редко, были представлены этой «ночью» в наших музеях. Восторг у посетителей вызвали чучела медведя и волка в фойе Краеведческого музея, хочется отметить, что более 80 лет назад эти экспонаты встречали жителей и гостей города в музее.  В Литературном музее «Дом Языковых» состоялась презентация «Комнаты творческого человека», где каждый желающий смог раскрыть свои творческие возможности. До 23.00 жители и гости города могли принимать участие в мастер-классах, интерактивных занятиях, лекциях и в «Селфи марафоне». С большим удовольствием гости «ночи» фотографировались с уникальными предметами, представленными в выставочных залах,   участвовали в   «марафоне» и получали призы. Для тех посетителей, которые  хотели  узнать что-то новое и интересное из истории края, мы организовали  в  центре-музее И.А.Гончарова  публичную лекцию ведущего архивиста ГАУО Антона Шабалкина «Церковь Живоначальной Троицы - один из старейших храмов Симбирска», а   в Конспиративной квартире симбирской группы РСДРП  лекцию, посвященную началу вывода советских войск из Афганистана в 1988-1989 гг. », - прокомментировала  директор музея Юлия Володина.

           Гости музея  познакомились с музейными  коллекциями перьев  и  геологических материалов и  приняли участие в мастер-классе по изготовлению  амулета «Ловец снов». Большой интерес у посетителей вызывали интерактивные занятия «О чём поёт самовар», «Мир русской старины», «Собери посылку на фронт» в краеведческом музее.

           «Выражаем слова благодарности организаторам «Ночи в музее». Здесь каждый мог найти занятие по душе и по возрасту. Мы уходим из музея не с пустыми руками, на мастер- классе мы изготовили амулет «ловец снов». Большое спасибо всем сотрудникам музея, которые помогают нам не забывать свое прошлое»,  - писали в книге отзывов посетители «Ночи музеев»

Самой задорной и объединяющей участников акции в Литературном музее «Доме Языковых» стала вечёрка, организованная в лучших народных традициях Симбирского края.

В музее И.А. Гончарова на базе Виртуального представительства Государственного музея истории религии (г.Санкт-Петербург) открылась выставка «Хранители духовного наследия».

В музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП»  посетители играли в  детективную интерактивную игру «Вычисли шпика». А завершилась акция городской ночной экскурсией по памятникам на Площади 30-летия Победы.


Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.