body bgcolor=white> http://www. OK/ Анонс мероприятий в рамках проекта «Музейный семейный выходной» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Анонс мероприятий в рамках проекта «Музейный семейный выходной»

Дата размещения новости: 08.11.2012

10 ноября  2019 года Ульяновский областной краеведческий музей имени И. А. Гончарова (бульвар Новый Венец, 3/4) и его филиалы  приглашают жителей и гостей города посетить мероприятия в рамках проекта  «Музейный семейный выходной».

            В Краеведческом музее работает уникальная выставка «Чукотка-территория открытий» (12+) из частной коллекции заслуженного путешественника России Артура Чубаркина (г. Тольятти). На выставке представлено около двухсот подлинных бытовых предметов и фотографий, рассказывающих о жизни, быте и искусстве народа Чукотки. Среди экспонатов коллекции, которую автор собирал несколько десятилетий, элементы традиционного костюма, жилища, орудия охоты, войны и труда. Также действует выставка женского народного костюма из собрания Всероссийского  музея декоративно-прикладного искусства.

В Краеведческом музее для семейной аудитории  будут проведены  увлекательные интерактивные занятия. Посетив занятие «Симбирский костюмер»  (5+), ребята в игровой форме познакомятся с  национальными костюмами народов Поволжья. Не менее увлекательным будет мастер-класс по созданию народной  куклы -закрутки (сеансы интерактивных занятий и мастер-классов в 13.00 и 15.00).

            В историко-мемориальном центре-музее И. А. Гончарова (ул. Ленина 134/20)     открылась выставка «Романтика революции. Агитационное советское прикладное искусство» (10+) из собрания Всероссийского  музея декоративно-прикладного искусства. Экспозиция знакомит с эксклюзивным материалом декоративного художественного искусства СССР 1920-х-1930-х гг. На выставке представлены 140 работ, выполненные в разной технике: скульптура, изделия из фарфора, металла, дерева, ткани. В 14.00 состоится тематическая экскурсия по мемориальной части музея «Дом наш был полная чаша…» (6+).          

             В Литературном  музее «Дом Языковых» (ул. Спасская, 22) Вас ждет знакомство с  выставкой «Бутурлин, сын Бутурлина». Выставка посвящена 95-летию со дня рождения А. С. Бутурлина (1924-2010), представлены материалы из фондов Краеведческого и Художественного музеев, а также из семейного архива Бутурлиных. В 12.00 Вас приглашают на экскурсию по выставке «Симбирск и Пушкин» (7+). В 13.00 состоится экскурсия по экспозиции «Н. М. Карамзин и Симбирский край»  (7+).

 В музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» (пер. Зеленый, 7) начала свою работу уникальная выставка «Советская военная игрушка» (6+) из частных коллекций. Действует выставка «Отечеству верные сыны» (12+), посвященная 30-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. На выставке представлены материалы, посвященные ульяновцам-участникам локальных конфликтов в Афганистане и на территории Северного Кавказа. В 13.00 всех желающих приглашают на лекцию «История танкостроения в масштабных моделях» (12+).

 Музейный комплекс  «Усадьба Языковых» (с. Языково, Карсунский район) в 13.00 приглашает ребят на интерактивное занятие «Из бабушкиного сундука» (5+) с показом предметов из фондов музея.

Участие в мероприятиях проекта «Музейный семейный выходной» является платным (справки по тел. 44-30-53).

Ждем Вас, друзья!

 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.