body bgcolor=white> http://www. OK/ Книга для учителя - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Книга для учителя

Дата размещения новости: 26.11.2019

 

В рамках недели национального проекта «Наука» 14 ноября 2019 г. в Доме Гончарова состоялась презентация литературно-художественного альбома «И.А. Гончаров: у меня была своя нива, свой грунт...» (автор-составитель А.В. Лобкарёва. – Ульяновск: Арт-студия «Фризия». – 2018).

Развёрнутый отзыв о книге представила заведующая сектором научно-исследовательской работы музея И.О. Маршалова: «В наибольшей степени данное издание может рассматриваться как своеобразная книга для учителя, наглядное пособие для знакомства учеников с творчеством Гончарова, а для учащихся – источником необходимой информации, возможностью обратиться к жизни и творчеству писателя в отрыве от сложившихся стереотипов и строго научных догм, ибо “самобытная личность Гончарова, его жизненный опыт и его творчество не умещаются в строгие рамки исследователей, не подчиняются анализу”».

 Автор издания – старший научный сотрудник А.В. Лобкарёва – рассказала об особенностях работы с архивными, фондовыми, эпистолярными и художественными материалами, положенными в основу работы.

Завершилась презентация свободной дискуссией участников: учащихся Колледжа государственной и муниципальной службы г. Ульяновска (группа ПД-111-11) и сотрудников музея.  Ребята также посетили выставку «Романтика революции. Агитационное советское прикладное искусство» из собрания Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (г. Москва), на которой представлены эксклюзивные материалы декоративного художественного искусства СССР 1920-х-1930-х гг.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.