body bgcolor=white> http://www. OK/ Иван Семёнович Полбин - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Иван Семёнович Полбин

Дата размещения новости: 31.03.2020

 

Мы хотим рассказать Вам об истории любви дважды Героя Советского Союза Ивана Семёновича Полбина и его жены Манечки Пашковой.

Со своей будущей женой Манечкой Пашковой Иван Семёнович Полбин познакомился, находясь на отдыхе в Чернигове. Молодая девушка сразу же покорила сердце отважного летчика. Через 5 дней он сделал Манечке предложение. Иван да Марья, так называли эту счастливую пару друзья. Рука об руку они шли по жизни, деля и радости и невзгоды суровой военной жизни.

 


На фронте Иван Семенович с ее самого первого дня. Так случилось, что семью отважный летчик больше не увидел. Вся его любовь к жене, троим детям, тоска и беспокойство, вера в победу, вера на скорую встречу сегодня читается в его письмах, которые хранятся в фондах краеведческого музея.


« Здравствуй, дорогая Маня!....в минуту затишья подумаешь о встрече с вами, но просить начальство на краткий отпуск не позволяет совесть, ведь ты, дорогая, знаешь, что я не могу быть нечестным в службе….в силу этого, живу надеждой кончить войну, кончить ее с победой. Встретимся с тобой и со всей семьей….Манек, как очевидно изменились ребята, очевидно, крепко выросли…Виктор, наверное, крепкий, рослый парень, держи его в руках, ему нужно прививать любовь к труду, воспитывать упорство и силу воли…Людочка, очевидно, тоже большая барышня стала, наверное, трудно узнать, ну, а малышку, наверное, тем более не узнать( Виктор 1935 г.р, Людмила-1937, Галина- 1941). Крепись, милая, перебарывай трудности, в меру возможности расти и воспитывай ребят, это наше будущее, наша гордость. Наберись терпения, жди развязки, она уже недалеко, отпразднуем победу нашей встречей….»


Генерал И.С. Полбин погиб в бою 11 февраля 1945г.
До победы оставалось всего 85 дней.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.