body bgcolor=white> http://www. OK/ Писатели, отмеченные в числе лауреатов Гончаровской премии, продолжают завоёвывать читателей и литературные награды. - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Писатели, отмеченные в числе лауреатов Гончаровской премии, продолжают завоёвывать читателей и литературные награды.

Дата размещения новости: 06.04.2020

 

Елена Крюкова, автор из Нижнего Новгорода, лауреат Международной литературной премии им. И.А. Гончарова 2015 г. в номинации «Мастер литературного слова», стала лауреатом литературной премии журнала «Север». Писательница удостоилась награды за роман «Хоспис» в номинации «Проза». Торжественное вручение премии состоялось 3 марта, в Международный день писателя, в Малом зале Карельской государственной филармонии. Подробнее о событии: http://www.sever-journal.ru/news/gtrk-karelija-rasskazal-o-nagrazhdenii-laureatov-ezhegodnoj-premii-zhurnala-sever/

Любопытно, что в интервью сотрудникам музея в 2018 г. на вопрос «Что означает для Вас звание лауреата Международной литературной премии им. И.А. Гончарова?» Елена Крюкова ответила:

- Прежде всего литературная премия для любого писателя – это его признание, это включение его работ в современное литературное пространство, где его книги начинают жить, быть востребованными, интересовать и профессионалов, и просто читателей. А Международная Гончаровская премия сразу вписала мой роман «Беллона» в литературную летопись начала 21-го века. Статус Международной премии сразу резко повысил интерес публики к этой книге. Она стала переиздаваться. У нее появились зарубежные читатели. И со всей России, и из стран мира мне сейчас люди пишут письма по прочтении романа – и я понимаю: может быть, мне удалось в этой вещи сделать то, чего не делал никто. Я думаю, высшее счастье художника – когда он открывает неизвестные земли. Когда, как в моем стихотворении «Орган»: «...и мне возможно в полный голос спеть / То, что вчера я шепотом сказала». В искусстве счастлив тот, кто берется за неизведанное. Совершает дерзкую и важную работу духа. Решает старую тему по-новому.

 

Коллектив музея писателя поздравляет Елену Крюкову с очередной победой. Дальнейших творческих свершений и процветания!

 

Полный текст беседы с автором доступен читателям журнала «Симбирскъ» (№ 5, 2018).

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.