body bgcolor=white> http://www. OK/ Весь год на улицу Фабричная, что в Ишеевке, недалеко от Ульяновска, на имя Нади Николаевой приходили письма - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Весь год на улицу Фабричная, что в Ишеевке, недалеко от Ульяновска, на имя Нади Николаевой приходили письма

Дата размещения новости: 09.06.2020

Весь год на улицу Фабричная, что в Ишеевке, недалеко от Ульяновска, на имя Нади Николаевой приходили письма. В их доме совсем недолго снимал жилье военный инженер Арсений Батубаев. Молодая девушка понравилась офицеру, и он попросил разрешения писать.  

Письма рисуют облик человека грамотного, серьезного и очень … романтичного. В письмах и работа и боевой путь, и нежность к далекой девушке…

 

 

Январь 1942г

Пишу из Москвы…от Москвы за 100км идут упорные бои за наше счастье и жизни. Сегодня узнал, что я еду в Воронеж инженером полка, что меня не радует, ибо  … я надеялся, что мы с Вами встретимся на том же самом месте, где впервые встретились мы….

 Уезжая от Вас, почему-то у меня было большое желание поговорить с Вами, я надеялся, что вернусь. Но коль скоро так получилось, хочу написать Вам несколько строк… живя несколько дней у Вас, я остался в очень хорошем впечатлении, которые могут остаться в памяти на долгие годы в моей жизни…

как живете, что нового хорошего в Ишеевке, как здравствуют Ваши дорогие родители?...

 

26 января 1942г

Приехал к месту новой службы. Работаю в 4-м полку, работа очень интересная, так что о работе скучать не приходится, а что касается…то придется скучать, да еще как!!!

 

Апрель 1942г.

«…сообщение о Вашем письме получил своевременно, оно было для меня очень неожиданно, ибо я был почему-то уверен, что ы меня забыли, оно для меня было много обещающим, ибо строки Вашего письма, в то время, были для меня еще тайными…недавно присвоили звание военного инженера 3-го ранга. Все хорошо идет, но вот только скучаю…Наденька, прости меня, что в конце письма я перешел на «ты»

 Декабрь1942г. Курск(проездом)

Дорогая Наденька!

Сегодня, проездом в Курск, получил твои теплые письма.. Прочитал с горячим желанием и с большим вниманием, разбирая каждую строчку, а также каждое слово…

Я должен сказать, что мы с Вами были мало вместе, но почему то нельзя забыть те минуты, вечером и дни, когда мы с Вами шли в кино, в магазин или на танцы, Мне кажется, что таких встреч бывает очень мало- в жизни один раз!... для меня Вы являетесь близкой и родной….

Очень скучаю о Вас! Жду безгранично!

 

 

Больше писем не было…

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.