body bgcolor=white> http://www. OK/ Письма Бориса Анаскина к Марии Демкиной, которые он писал в Ульяновск на ул. Воробьева, не только очень теплые и по-дружески нежные, они очень интересные - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Письма Бориса Анаскина к Марии Демкиной, которые он писал в Ульяновск на ул. Воробьева, не только очень теплые и по-дружески нежные, они очень интересные

Дата размещения новости: 19.06.2020

 

 

Письма Бориса Анаскина к Марии Демкиной, которые он писал в Ульяновск на ул. Воробьева, не только очень теплые и по-дружески нежные, они очень интересные. Они, как повесть о войне, о событиях, которые пришлось пережить автору этих строк. В них нет места чувствам неуверенности и беспокойства, в них нет преувеличенной отваги, они искренние и честные. А еще они, порой, очень романтичные.

«К вечеру мы были на передовой. Всю ночь тщательно готовились к операции. Наступившее хмурое утро застало нас в траншеях. Впереди нас ползли саперы, проделывая проходы в минных полях. Перед атакой должна быть артподготовка. Но она почему-то задерживается… К вечеру мы закрепились. Начали убирать убитых. Бой продолжился, но уже не нашем участке. Поднималась луна. Мы зарывались в землю на новом рубеже…

Маруся, если у вас в школе есть ребята призывного возраста, то расскажи, что они заранее должны подготовить себя к тяжелым боям и суровой окопной жизни…».

«Ты, Маруся, мне пишешь о школе, о жизни. Для меня все это является сном, к тому же сном, которому не суждено сбыться наяву…я еще не забыл и запах распускающихся тополей, и яркие брызги солнца после дождя, поэтому, читая твои строки, мне очень хочется побыть дома…».

 


«Моя дружба к тебе всегда была искренней. Ты одна, с кем я всегда откровенно делился своими думами, что для меня является самым сокровенным…

…этот ответ я пишу с большим опозданием, потому что у нас начались горячие денечки, целую неделю я не знаю ни сна, ни отдыха. Еле-еле приплелся к себе. Только присел, объявляют: иду с разведкой. Иду за «языком». Если останусь цел и невредим, то поработать придется на славу. Настроение приподнятое. Ежедневно слушаем «большую симфонию» нашей артиллерии. Прекрасно исполняют «сольные номера» наши Катюши...».

«Мы в беспрерывном движении вперед. Воодушевляют военные успехи союзников. Мы предполагаем, что к Новому году все будет, в основном, закончено».

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.