body bgcolor=white> http://www. OK/ B Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова (ул. Гончарова, 20) состоялась презентация оборудования - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

B Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова (ул. Гончарова, 20) состоялась презентация оборудования

Дата размещения новости: 17.11.2020

 

11 ноября в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова (ул. Гончарова, 20) состоялась презентация оборудования, полученного Ульяновским областным краеведческим музеем в рамках программы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» на 2014-2021 годы» (мероприятия субъектов Российской Федерации в сфере реабилитации и адаптации инвалидов).

С 2013 года в музее в рамках образовательной программы «Реабилитация сквозь культурную призму музея» реализуется проект «Оживший музей». Он объединил семьи, воспитывающие детей с ментальными нарушениями в развитии, и нацелен на социокультурную реабилитацию участников проекта.   

В музее еженедельно проходят занятия, на которых дети с ограниченными возможностями, после специальных речевых и развивающих упражнений, разыгрывают небольшие сюжетные сценки в залах музея, рассказывающие о жизни, быте купеческого дома, в котором родился и жил великий писатель.

В 2020 году благодаря участию в государственной программе музей получил комплекс оборудования, среди которого: компьютерная техника, громкоговорители, инструменты для шумового оркестра, наборы для развития мелкой моторики, осязательных и сенсорных навыков; световые столы для песочной графики. Презентацию оборудования ребята начали с русской народной мелодии, используя полученные инструменты.  В залах музея были использованы громкоговорители. «Это очень пригодится тихо говорящим детям. Наконец-то, все услышат их. И главное, ребята спокойно как настоящие артисты восприняли технику», - отметила автор и руководитель проекта С.Л. Смирнова.  С помощью компьютерной техники ребята будут выполнять логопедические упражнения по развитию речи и формированию дикции.  Также можно будет записывать сцены репетиции ребят и затем просматривать их с целью анализа, чтобы они себя увидели со стороны.  В детском центре музея, где установлено оборудование, ребята продемонстрировали упражнения для развития мелкой моторики.  

 Работа по приобретению оборудования велась в тесном сотрудничестве с департаментом социального благополучия Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.