body bgcolor=white> http://www. OK/ Новая монография о Гончарове на китайском языке с предисловием сотрудников музея писателя. - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Новая монография о Гончарове на китайском языке с предисловием сотрудников музея писателя.

Дата размещения новости: 29.01.2021

 

Вышла в свет монография профессора русской литературы Хунаньского педагогического университета Китайской Народной Республики Гао Жунго «Исследование Гончарова: культурная интерпретация Обломовщины» (Чанша: Издательство Хунаньского педагогического университета, 288 с.). Авторами русского предисловия выступили сотрудники единственного в мире музея писателя – Заслуженный работник культуры Ульяновской области Ирина Смирнова и кандидат филологических наук Ирина Маршалова.

 С точки зрения вопросов культурологии, книга профессора Гао Жунго побуждает к систематическому анализу формирования характера Обломова, событийно-культурных реалий российской действительности и общества в целом. В работе поэтапно рассматриваются особенности национального менталитета и религиозных убеждений, раскрываются культурные атрибуты и характеристики персонажа, предлагаются новые интерпретации образа главного героя, корректируются недоразумения и предрассудки в восприятии характера Обломова в литературном сообществе Китая.

«Предложенный Гао Жунго исследовательский метод – отнюдь не механическое препарирование загадок «русского мира» и тайн «русской души» на примере отдельно взятого и хорошо знакомого как отечественному, так и иностранному читателю текста. Это глубоко проникновенное постижение художественной задачи И.А. Гончарова как создателя романа «Обломов» на мотивно-образном, цитатно-реминисцентном, аллюзийном, концептуальном уровнях текста», – замечают авторы русского предисловия к монографическому изданию.

 В скором времени в фонды и библиотеку музея поступят экземпляры монографии. Сотрудники выражают благодарность господину Гао Жунго за предоставленные фотоматериалы издания.


 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.