body bgcolor=white> http://www. OK/ Первая в России Экологическая ночь в музее - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

Первая в России Экологическая ночь в музее

Дата размещения новости: 26.06.2012

 

5 июня 2012 г. во Всемирный День охраны окружающей среды и День эколога в Ульяновском областном краеведческом музее им. И.А. Гончарова состоялась первая в  России Экологическая ночь в музее. Мероприятие проводилось при поддержке Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области в рамках II Поволжской экологической недели.

В насыщенной вечерней программе приняли участие учреждения экологического образования, учреждения культуры и экологические организации  Ульяновской области: Областная станция юных натуралистов, Областной экологический центр,  Детский эколого-биологический центр, Экологическая библиотека №7, Симбирское отделение Союза охраны птиц России, Ульяновское отделение движения ЭКА, ООО «Эко-НИОКР», Фотоагентство Infinity, магазин оптической техники «Четыре глаза».

Гостей музея встречала ростовая кукла солнечный орел – природный образ Ульяновской области и вручала всем сувениры (значки, магниты и банданы) символикой Эконедели.

Кроме традиционных мастер-классов и игротеки с пазлами, раскрасками и птичьим домино детей ждала разнообразная интерактивная игровая программа. Каждый посетитель музея в этот день в интерактивном комплексе «Палеопесочница» смог принять участие в палеонтологических раскопках и увидеть кости древнего ящера ихтиозавра. На «Экомере» каждый смог сравнить размах своих рук с размахом крыльев птиц (от самого крупного альбатроса до крохотной колибри). Желающие проверили свои знания в интеллектуальной игре «Планета животных». А тот, кто прошел орнитологическую «бродилку» (путеводитель по отделу природы) получил «Птичьи права».

Близко познакомиться со змеями и тараканами удалось на выставке живых экспонатов «Эти удивительные животные», а рассмотреть невидимый человеческому глазу микромир (перышко птицы, лапку мухи или муравья) помогли микроскопы. Весь вечер в импровизированном кинозале «ЭкоTV» демонстрировался экологический фото-фильм «Спасем нашего сурка» К. Багаутдинова, а также продолжился сбор подписей за внесение байбака в Красную книгу Ульяновской области и запрет охоты на него.

Среди диковинок Ночи в музее – темная игровая комната «Ночь в природе». Её посетители во время «прогулки» по ночному лесу познакомились с пернатыми кошками ночи – совами, потрогали их бархатистое оперение и убедились в бесшумности их полета; услышали козодоя и увидели летучую мышь.

Большой популярностью на мероприятии пользовались фото-площадки. В фотосалоне «Чудо в перьях» с помощью студийной аппаратуры дамы фотографировались в боа, с веером из перьев и в шляпе с пером, а на площадке Центра спасения диких птиц можно было сделать кадр с живой птицей - солнечным орлом.

В рамках Экологической ночи состоялось подведение итогов и награждение победителей XII фотовыставки-конкурса «Экология – Безопасность – Жизнь» и Ульяновского экологического ФотоКросса.

В этот вечер бесплатно посетили музей более 1000 горожан.

 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.