body bgcolor=white> http://www. OK/ II Экологическая ночь в музее - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

II Экологическая ночь в музее

Дата размещения новости: 07.06.2013



Во Всемирный День окружающей среды и Российский День эколога, 5 июня 2013 г., Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова встречал горожан на II Экологической ночи в музее. Мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Солнечный орёл» III Поволжской экологической недели при поддержке Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области.
От самого крыльца музея огромные следы тираннозавра вели гостей на палеонтологические раскопки древнего морского ящера ихтиозавра. Здесь же предлагалось «собрать по косточкам» динозавров (палеопазлы).
На «Экомере» каждый смог сравнить свой рост с ростом животных и соотнести размах своих рук с размахом крыльев птиц.
Для любителей фотографироваться всю ночь работал фотосалон «Тело в шляпе» - боа, вееры и шляпы, украшенные перьями страуса и павлина, фруктами и цветами на любой вкус!
Среди новинок Эконочи в музее - «Загадочная комната». Её посетители, разгадав самые неожиданные и фантастические причуды природы, получили «Птичьи права».
На Эконочи новый выставочный проект музея «Коллекционеры от природы» открыла коллекция птиц «От Аиста до Ястреба». Здесь можно увидеть украшения, скульптурные фигурки, сувениры, значки и многое-многое другое.

Разнообразную познавательную и интерактивную игровую программу для посетителей в этот день подготовили и ведущие учреждения культуры и образования области, общественные экологические организации.
Участники сплава на байдарках по р. Большой Черемшан (члены Ульяновского областного отделения РГО, Симбирского отделения Союза охраны птиц России, студенты, аспиранты, преподаватели УлГПУ и УлГУ, сотрудники Краеведческого музея) поделились своими первыми впечатлениями и научными выводами. Почувствовать себя на месте путешественников гостям Эконочи помогла настоящая туристическая байдарка.
По страницам Красной книги удалось «прогуляться» благодаря интерактивной компьютерной игре Детского эколого-биологического центра. Изображения «краснокнижников» участники Эконочи собрали и на гигантских кубиках.
Рассмотреть невидимый человеческому глазу микромир помогли микроскопы и телескопы магазина оптической техники «Четыре глаза».
На творческой площадке Экологической библиотеки №7 все желающие своими руками изготовили цветы в технике квиллинг.
Сотрудники Центра спасения диких птиц Областной станции юных натуралистов познакомили посетителей с живыми властителями ночи – болотной и ушастой совами, филином и летучей мышью, а также целым выводком больших синиц и пустельжат. Живых экспонатов (змея, питон и др.) выставки «Эти удивительные животные» Областного детского экологического центра можно было трогать руками и вешать себе на шею. Мастерская боди-арта Экоцентра пользовалась в эту ночь особой популярностью!

 

 

 

 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.