body bgcolor=white> http://www. OK/ В Краеведческом музее проходили съёмки сюжета из цикла документальных фильмов для канала Россия I «Загадки цивилизации: русская версия» - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Отделы

Отдел истории

Подробнее>>

Отдел природы

Подробнее>>

Отдел фондов

Подробнее>>

Отдел образовательных программ

Подробнее>>

Отдел маркетинга

Подробнее>>

Отдел по работе с негосударственными музеями Ульяновской области

Подробнее>>


 

В Краеведческом музее проходили съёмки сюжета из цикла документальных фильмов для канала Россия I «Загадки цивилизации: русская версия»

Дата размещения новости: 18.07.2013

16 июля в Областном краеведческом музее имени И.А.Гончарова проходили съёмки сюжета из цикла документальных фильмов для канала Россия I «Загадки цивилизации: русская версия». В рамках данного цикла будет снято четыре документальных научно-популярных фильма: о мегалитах Кольского полуострова и Белого моря, о петроглифах Сикачи-Аляна, о  геоглифе «Лось» в национальном парке «Зюраткуль» Челябинской области и об именьковской культуре Поволжья. Именьковские поселения обнаружены на территории  Ульяновской, Самарской областей и Республики Татарстан. В Поволжье обнаружено много археологических памятников, связанных с именьковской культурой.

В Поволжье съёмочная группа работала 10 дней. Часть съёмок проходило в районе Старой Майны, снимали и саму Старую Майну и Старомайнское городище, а после, съёмочная бригада перебралась в с.Новую Беденьгу, где снимали Археопарк и раскопки в с.Комаровка, которые проводит археолог, доцент кафедры истории и философии Тольяттинского государственного  университета Леонид Вязов.

 В Областном краеведческом музее съёмочная группа сняла сюжет об артефактах, найденных в прошлом году местными жителями на пашне в с.Комаровка Ульяновского района и переданные в музей на постоянное хранение. Это ритуально сломанный  меч и украшения. Материалы раскопок Леонида Вязова в с.Комаровка будут также переданы на постоянное хранение в Краеведческий музей.

 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.