body bgcolor=white> http://www. OK/ Заседание Экологической палаты Ульяновской области в музее. Экологическая акция в Акшуатском дендропарке - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова"

432601 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Заседание Экологической палаты Ульяновской области в музее. Экологическая акция в Акшуатском дендропарке

Дата размещения новости: 29.10.2013



24 октября на базе Историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова состоялось общее заседание членов Экологической палаты Ульяновской области. На мероприятии присутствовало около 30 человек: учёные-преподаватели УлГУ и УлГПУ, сотрудники Законодательного собрания Ульяновской области, Ульяновского областного краеведческого музея, Областного детского экологического центра и Областной станции юных натуралистов, члены экологических организаций, жители города, проявляющие активную природоохранную позицию.
Главный вопрос повестки заседания – выборы нового председателя Экопалаты. Практически единогласно была избрана Данилова Ольга Александровна, заведующая ветеринарной поликлиники ОГУ «Мелекесская районная станция по борьбе с болезнями животных им. С.Г. Дырченкова», председатель комиссии по взаимоотношению человека и животных Экологической палаты, член Симбирского отделения Союза охраны птиц России.
Поздравляем Ольгу Александровну со вступлением на эту почетную должность!

 

 Экологическая акция в Акшуатском дендропарке



В минувшую неделю несколько экологических десантов высадилось в Акшуатском дендропарке Барышского района. Сотрудники Краеведческого музея, преподаватели и студенты естественно-географического факультета УлГПУ приняли участие в заключительном этапе благоустройства экологической тропы «В гостях у Поливанова». Были окрашены лавочки, информационные аншлаги и указатели, убран мусор.
В очередной раз, посещая дендропарк, удалось убедиться в справедливости присвоенного ему статуса регионального памятника природы. Сейчас осенний парк пестрит красными, жёлтыми и зелеными красками. Во время благоустроительных работ здесь наблюдали пёстрого, белоспинного и «краснокнижного» чёрного дятлов, слышали сойку и снегирей. В пойме реки многочисленны большие синицы, поползни и пищухи, которые осматривают ветви и стволы деревьев в поисках пропитания. В еловой аллее встретили белку.
Официально тропа еще не открыта, но жители и гости села каждый день приходят полюбоваться на новый сруб родника, беседки и мостики, прогуляться по расчищенным аллеям.
Благодарность за предоставление транспортного средства выражаем Министерству сельского, лесного хозяйства и природопользования Ульяновской области, а директору Акшуатской школы В.П. Фоминой за тёплый приём.

 

 

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.