body bgcolor=white> http://www. OK/ Участниками первой «SMART-Школы мягких навыков и компетенций для волонтёров культуры» стали 50 человек - новости музея

Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова" (ОГБУК Краеведческий музей)

432017 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 3 /4
Тел.: (8422) 44-30-53, 44-30-64; факс: (8422) 44-30-92
e-mail: uokm@mail.ru

Часы работы: с 10:00 до 18:00; 2 и 4 четверги - с 12.00 до 20.00
Выходной - понедельник.

Участниками первой «SMART-Школы мягких навыков и компетенций для волонтёров культуры» стали 50 человек

Дата размещения новости: 25.11.2022

 

Мероприятие было организовано с 15 по 18 ноября на базе Историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова.
 
«Было безумно интересно, занятия разнообразные и дали нам много нужной информации, которая действительно пригодится в жизни. Отдельное спасибо спикерам, я восхищаюсь этими людьми, у них за спиной огромный опыт и много достижений, они показали нам, куда нужно стремиться», - поделилась впечатлениями студентка Ульяновского социально-педагогического колледжа Валерия Мтаева.

 
 

В тематической программе были задействованы студенты средних учебных заведений Ульяновска. Они прошли обучение основам проектной деятельности и узнали о том, что такое проект, критерии его успешности.
 
Спикеры рассказали зачем быть волонтером, а также поделились принципами, направлениями и особенностями добровольчества.
 
Особый интерес вызвал семинар «Инклюзивное волонтёрство в учреждениях культуры», на котором ребята узнали, как правильно построить общение с людьми с ограниченными возможностями, а также изучили азы языка жестов. Приглашенные специалисты поделились правилами хорошего текста и навыками съёмки просветительского контента для учреждений культуры, а также рассказали про медиа-волонтерство.

По итогам школы все участники получили методические рекомендации для дальнейшего развития своей волонтёрской деятельности.

Вернуться на предыдущую страницу


 

Разработка сайта

Все права защищены (с) 2009, Ульяновский областной краеведческий музей
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководителя музея.